информация по телефонам: +7(495) 970 9090
+7(495) 665-32-72

     Архитектурный проект столовой отличается от проектов других помещений некоторыми особенностями. В частности, на это влияют соблюдения определённых санитарных норм. Например, на кухне должны быть выделены отдельные помещения для переработки и охлаждения мясных продуктов. Проект вентиляции столовой, водоснабжение и отопление также имеют свои особенности. При проектировании учитывается и спецификация блюд, подаваемых в данном заведении. Нужно учесть, какое количество персонала будет работать на кухне. От этого зависят размеры помещений и рабочих зон.

 

     По ассортименту продукции столовые могут разделяться на диетические и общего типа. В первом случае нужно учесть приготовление блюд для людей, следующих особой лечебной диете. Такие блюда могут готовиться по особым технологиям, что следует учесть при выборе оборудования и площади рабочей зоны, то есть при разработке технологического проекта столовой.

 

     Также иногда требуются дополнительные складские помещения для временного хранения продуктов. Такие помещения должны быть оборудованы согласно специальным требованиям. Размеры этих помещений зависят от масштабов обслуживания. Для скоропортящихся продуктов следует предусмотреть охлаждение и дополнительную вентиляцию.

 

     Работы по проектированию начинаются с замеров арендуемого помещения. Для этого специалист компании «Уникальные технологии» приезжает к заказчику и при помощи особых инструментов замеряет всю площадь будущей столовой. Иногда для большего удобства делаются фотографии. После этого по замерам чертится план помещения.

 

     Далее производится проработка планов. Прорисовываются фасады, разрезы, оконные и дверные проёмы в полном объёме. Прорабатываются планы вентиляционных коммуникаций, электрической проводки, водоснабжения и канализации. Затем прорабатывается план размещения оборудования, подключения его к водопроводу и другим коммуникациям.

 

     В любом архитектурном проекте учитывается дизайн будущего помещения и его общая концепция. Подготовленный проект показывают заказчику, после чего происходит согласование деталей. В дальнейшем проект дорабатывается согласно изменениям, которые обговаривались с заказчиком и происходит утверждение проекта.

 

     Таким образом, архитектурный проект столовой является достаточно сложной задачей, требующей специализированных знаний и опыта. Именно поэтому лучше доверить проектирование столовой профессионалам из компании Uniquetechnologies. Принимая во внимание тот факт, что наша компания оказывает услуги комплексного открытия и оснащения баров, ресторанов, столовых и кафе, вам не придется самостоятельно состыковывать множество подрядчиков. Мы обладаем достаточным количеством собственных производственных мощностей и опытными проектными менеджерами, которые реализуют самый сложный проект качественно и в срок.