информация по телефонам: +7(495) 970 9090
+7(495) 665-32-72
При планировании открытия торгового объекта важно грамотно разработать технологический проект магазина. Поскольку в зависимости от планировки торгового зала и правильно расположенного оборудования будет находиться прибыльность предприятия. Поэтому для его успешной деятельности необходимо должное внимание уделить грамотной разработке планировки магазина и технологическому проектированию теплового и холодильного оборудования. Большое значение имеет не только правильная расстановка технологического оборудования, проектирование складских и производственных помещений, но и оптимизация торгово-технологических процессов.


В настоящее время для решения вышеуказанного вопроса можно воспользоваться услугами компании. При обращении в компанию можно рассчитывать на успешное ведение бизнеса в связи с правильным проектированием объекта, подбором соответствующего оборудования, грамотным расчётом полезной площади под производство, позволяющим увеличить торговую площадь. Опытные специалисты создадут строительный проект магазина в соответствии с пожеланиями клиента, составят подходящую планировку с учётом размещения торгового оборудования.

Следует отметить, что создание проекта магазина и планировка торгового зала имеет некоторые особенности и требует профессионального похода. Выполнение таких работ может включать в себя несколько этапов:

  1. Разделение площади торгового объекта на зоны и планировка магазина. На данном этапе разрабатывается схема «зонирования». В схеме торгового зала предусматривается наличие основных товарных групп, promotion-зон, сервисных зон, а также входной зоны, разработанной с учётом направления движения потоков покупателей. К тому же, должны быть определены места и зоны, где будет осуществляться приёмка товаров, их хранение, а также располагаться агрегатная (машинное отделение, электрощитовая и т.д.), цеха для обработки и подготовки продукции к реализации, бытовые и административные помещения, посты охраны, камеры для хранения личных вещей и др.;
  2. Планировка торгового зала. На этом этапе разрабатывается технологический проект супермаркета либо магазина (в частности производственной зоны и торгового зала). Следует учитывать, что технологическое проектирование магазинов, супермаркетов, складских помещений должно осуществляться с соблюдением санитарных норм и правил, правил «товарного соседства», норм и правил по охране труда и охране окружающей среды;
  3. Утверждение технологического проекта.  Осуществляется после завершения проектирования магазина и планировки торгового зала;
  4. Подбор торгового оборудования. Марка и тип оборудования подбираются в соответствии с предпочтениями заказчика. Кроме того, с ним согласуются монтажные схемы (водоснабжения, вентиляции, электроснабжения, канализации). На данном этапе выдаются проектные чертежи с точками подвода коммуникаций ко всем помещениям.

 

При обращении в компанию может быть подготовлен проект для любого торгового объекта, в том числе проект магазина автозапчастей. В таком случае можно получить следующие преимущества:

    • Согласование всех этапов проектирования торгового объекта с заказчиком;
    • Применение современных технологий;
    • Подбор современного, качественного оборудования;
    • Использование оригинальных инженерно-технологических решений.
 
Все эти составляющие позволят создать грамотный проект строительства магазина, который будет залогом успешной деятельности торгового предприятия впоследствии.