информация по телефонам: +7(495) 970 9090
+7(495) 665-32-72

 Технологический проект кафе

     От того, насколько тщательно выполнено технологическое проектирование кафе, зависит организация процесса приготовления пищи, удобство и безопасность посетителей, и как следствие, прибыль владельцев заведения. Именно поэтому разработку технологической части мы поручаем только опытным специалистам с практическим опытом ресторанного проектирования.

     Технологический проект кафе в обязательном порядке проходит согласование в органах Роспотребнадзора, пристальное внимание уделяется соблюдению требованию санитарных правил и норм, распространяющихся на предприятия общественного питания. Наш опыт позволяет избежать потенциально опасных с гигиенической или пожарной точки зрения ситуаций, предотвращать возможность пересечения потоков готовых блюд и исходных продуктов даже в небольших помещениях. При разработке технологического проекта мы делаем все возможное для того, чтобы владельцы могли использовать площадь кафе с максимальной пользой, предусматриваем компактные, но удобные складские и административно-бытовые помещения.

     Даже беглое изучение нормативной документации позволяет получить представление о том, что выполнить все предписания непросто, но правильная организация пространства важна не только для проверяющих. Так, правильное проектирование горячего цеха в кафе способствует рациональному использованию производственных площадей, сокращает время изготовления блюд и облегчает труд персонала. Если по каким-либо причинам отсутствует возможность создать надлежащие условия для приготовления пищи, можно рассмотреть возможность организации кафе быстрого питания, в котором предполагается использовать только полуфабрикаты высокой степени готовности.

     По результатам технологического проектирования наши заказчики получают конструкторскую документацию, на основании которой будут производиться расчеты систем жизнеобеспечения (водоснабжение, канализация, отопление, вентиляция и кондиционирование), разводка электричества. Помимо планов помещений кафе с указанием мест размещения технологического оборудования, мы подготавливаем описательную часть, содержащую обоснование выбранных решений. На основании подробного описания объекта общепита приводятся расчеты, подтверждающие достаточность площадей для установки оборудования, отопительных и вентиляционных приборов, возможность соблюдения требований по охране труда персонала кафе.