информация по телефонам: +7(495) 970 9090
+7(495) 665-32-72

     При проектировании любого заведения, после этапа проработки дизайна интерьера, процесс разработки не заканчивается. Необходим также технологический проект, определяющий места расстановки оборудования, а также технологию, которой будут придерживаться работники заведения, работая с этим оборудованием. Технологический проект столовой не исключение и также является важной частью процесса проектирования. Именно на этом этапе намечается то, какое оборудование и каким образом будет использовано в дальнейшем при работе столовой.

     Обычно столовые ориентированы на группу людей, принадлежащих к определённой категории. Например, столовая может быть школьная, студенческая, или же она может располагаться на базе какого-то предприятия или учреждения. Благодаря этому, можно приблизительно предположить какие блюда могут входить в меню проектируемой столовой и продумать необходимое для этого оборудование. Также знание того, к какому типу относится столовая, могут дать понять, насколько велик поток посетителей ожидается в этом заведении. Достаточно ли назначить людей, которые будут разносить блюда по местам или же необходимо предусмотреть раздаточную линию, в случае, если посетителей будет слишком много.

     Также зная ориентированность столовой, можно определить какие ему потребуются складские помещения. Если в меню предусмотрены блюда, для которых необходимо использование скоропортящихся продуктов, для них нужно предусмотреть холодильную камеру.

     Правильное технологическое планирование позволит распределить оборудование, вентиляционные вытяжки и рабочую зону благоприятно для работы. В результате чего работа заведения будет налажена и максимально продуктивна, а посетители будут избавлены от побочных явлений, таких как, например, сквозняки или лишние запахи с кухни.

     К оборудованию, которое используется в столовых, предъявляются особые требования: санитарно-гигиенические, противоэпидемиологические, а также противопожарные. В связи с этим для проектирования подобного заведения необходимо нанять специалиста, который знает, какие нормы должны быть соблюдены. Обратившись в компанию Unique technologies за такими услугами, вы также избавите себя от лишних проблем, которые могли бы возникнуть в дальнейшем при санитарной или противопожарной проверке, если технологический проект был разработан некомпетентным человеком.